Что попробовать на родине фараонов: 5 блюд египетской кухни

Египет для большинства наших соотечественников ассоциируется со щедрым шведским столом, обилием овощей, фруктов, бобовых, специй и вкуснейших десертов. В кухне этой североафриканской страны причудливо сочетаются самобытность и традиции других народов. А еще здесь «в своей тарелке» за столом себя чувствуют как мясоеды, так и вегетарианцы. Непременно попробуйте блюда из нашего списка во время вашего следующего визита в Египет. Они наверняка вам понравятся!

1. Шорбат томатем

Вегетарианский суп-пюре хорошо «идет» в жару. В его состав входят помидоры, крупинки мистики, лук, сметана и сливочное масло. С первого раза вкус этого блюда может показаться необычным, однако томатем действительно стоит того, чтобы дать ему шанс.

Что попробовать на родине фараонов: 5 блюд египетской кухни

 

2. Кюфта

Кюфта — это популярные в Южной Азии и на Ближнем Востоке небольшие котлетки из фарша с луком, чесноком и специями. Египтяне готовят их на гриле и подают надетыми на небольшие деревянные палочки. В основе блюда, как правило — баранина или говядина.

Что попробовать на родине фараонов: 5 блюд египетской кухни

 

3. Жареные креветки

Креветки стоят того, чтобы съездить за ними на рыбный рынок. Там их могут обжарить на открытом огне прямо при покупателе и насыпать в кулёк на развес. Приготовленные необычным для россиян способом морепродукты — отличное дополнение к вечернему пиву и приятной компании!

Что попробовать на родине фараонов: 5 блюд египетской кухни

 

4. Баба гануш

Баба гануш — сытное, но при этом очень простое блюдо с оригинальным названием. Оно представляет собой пюрерированные (предварительно обжаренные или запеченные) баклажаны, смешанные с различными приправами. Закуска имеет мягкую текстуру и неповторимый аромат, поскольку тепловая обработка овощей проводится над углями или над огнем.

Что попробовать на родине фараонов: 5 блюд египетской кухни

 

к содержанию ↑

5. Хумус

Кроме Египта, эта закуска популярна во многих ближневосточных странах. В ее состав входят кунжутная паста, известная как тахина или тахини, чеснок, паприка и оливковое масло. Употреблять хумус в пищу можно как в виде соуса, заправки или дополнения к мясу, так и в качестве самостоятельного блюда. Запоминающийся вкус наверняка вас не разочарует!

Что попробовать на родине фараонов: 5 блюд египетской кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.