Что попробовать в Израиле: 5 традиционных блюд

Вобравшая в себя предпочтения представителей различных культур и народов, израильская кухня потрясает многообразием. В ее основе — соблюдение правил Кашрута, большое количество специй и длительная тепловая обработка. Путешествуя по Израилю, не забудьте уделить достаточно внимания знакомству с популярными блюдами этой ближневосточной страны: они наверняка придутся вам по вкусу.

1. Маца

Побывать в Израиле и не попробовать мацу — это, по меньшей мере, недальновидно. Традиционная пресная лепешка, которую можно есть во время праздника Песах, выпекается всего из двух ингредиентов: воды и муки. Ее простой рецепт позволяет использовать мацу при приготовлении различных блюд, например, закуски под названием мацебрай.

Что попробовать в Израиле: 5 традиционных блюд

2. Фалафель

Пряные шарики из измельченных бобовых, обжаренных во фритюре, считаются изобретением египетских евреев. Кроме Израиля, фалафель распространен практически во всех кухнях Ближнего Востока. Характерную текстуру крошки обеспечивает пюрерирование бобов или нута мясорубкой. Очень вкусен фалафель в сочетании с овощами, завернутый в питу.

Что попробовать в Израиле: 5 традиционных блюд

к содержанию ↑

3. Шакшука

Это национальное израильское блюдо привезли в страну выходцы из Магриба. Собственный рецепт шакшуки имеется практически у каждой еврейской семьи. Как правило, в его состав входят яйца, помидоры, растительное масло, лук, сладкий перец, специи и пряности, однако нередко количество ингредиентов увеличивают. Едят шакшуку традиционно на завтрак, а подают на стол вместе с питой.

Что попробовать в Израиле: 5 традиционных блюд

к содержанию ↑

4. Кускус

Пшеничная крупа кускус, напоминающая по виду рис, очень распространена в Израиле. Блюдо с таким названием готовят из крупы на пару, сочетая с тушеными овощами и мясом, а подают приправленным лимонным соком и украшенным зеленью. Существует несколько разновидностей блюда, в том числе вегетарианские.

Что попробовать в Израиле: 5 традиционных блюд

5. Хоменташ

Печенье треугольной формы — это не только вкусный и оригинальный десерт, но еще и кулинарный символ еврейского праздника Пурим. Для его приготовления требуются мука, разрыхлитель теста, яйца, сахар, соль, ваниль, апельсиновый сок, а также мак с медом и орехами, финиками, инжиром или изюмом (для начинки). В Израиль хоменташ пришел из Германии, где его традиционно выпекали без привязки к каким-либо праздникам.

Что попробовать в Израиле: 5 традиционных блюд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.