Что попробовать в Испании: 5 блюд, которые вы захотите снова

Испанская кухня — сочетание мавританских, древнеримских, французских и даже африканских кулинарных традиций, в которое невозможно не влюбиться. Когда окажетесь в этой солнечной стране, непременно отведайте блюда, давно и горячо любимые не только местными жителями, но и туристами.

1. Гаспачо

Холодный суп-пюре из свежих овощей отлично «идет» в жару. Повара бланшируют помидоры и нарезают их вместе с огурцами, а затем помещают в большую миску. Сюда же добавляют кубики мягкого белого хлеба, чеснок и перец. Затем в ход идут соль, толченый тимьян и лед, сок лимона, соус табаско и небольшое количество укуса. После тщательного измельчения и перемешивания ингредиентов (лед к этому времени должен растаять) в суп вливают немного оливкового масла.

Что попробовать в Испании: 5 блюд, которые вы захотите снова

 

к содержанию ↑

2. Тапас

Под таким названием скрывается все разнообразие закусок, подаваемых в испанских барах к вину и пиву. Иногда они даже включены в стоимость алкогольных напитков. Между прочим, ходят слухи, что вместо тапас сначала была маленькая пустая тарелка: ей накрывали бокалы, чтобы по ним не ползали мухи. Со временем хитрые владельцы баров решили накладывать в тарелки закуски, разжигающие аппетит. Популярными составляющими тапас являются оливки, тунец, кальмары, креветки, сыры, маринованная свинина.

Что попробовать в Испании: 5 блюд, которые вы захотите снова

 

к содержанию ↑

3. Хамон

Сыровяленый свиной окорок нередко называют национальным достоянием Испании и одним из лучших мясных деликатесов мира. Он не только очень вкусный, но еще и практически не содержит холестерина, поэтому подают его, как правило, почти в каждом ресторане, кафе или баре. Попробовать стоит обе разновидности хамона, Серрано и Иберико.

Что попробовать в Испании: 5 блюд, которые вы захотите снова

 

к содержанию ↑

4. Паэлья

Блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом родом из Валенсии готовят по множеству рецептов. Наиболее распространенные дополнительные ингредиенты — несколько видов морепродуктов и рыбы, курица, зелень, специи и белое вино. Особенно часто оно оказывается на столе валенсианцев по воскресеньям, а вот туристы имеют полное право наслаждаться паэльей хоть каждый день!

Что попробовать в Испании: 5 блюд, которые вы захотите снова

 

к содержанию ↑

5. Чуррос

Хотите, чтобы завтрак был по-настоящему приятным? Непременно попробуйте трубочки из заварного теста, которые посыпают сахарной пудрой или корицей и едят, обмакивая в горячий шоколад. Столь вкусное дополнение к ароматному кофе — залог отличного настроения!

Что попробовать в Испании: 5 блюд, которые вы захотите снова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *