Блюда турецкой кухни: что попробовать в поездке

Кулинарный стиль Турции имеет немало поклонников во всём мире. Поджаренное мясо, аппетитные овощи и изумительные сладости — устоять перед этим бывает очень трудно! Если вы ещё не пробовали блюда, о которых мы сегодня расскажем, рекомендуем исправить это недоразумение во время следующего визита в страну.

1. Лахмаджун

Блюдо с таким названием ещё известно как турецкая пицца. В его основе — тонкая округлая лепёшка, на которую равномерно укладывают фарш из говядины или баранины. Также в состав лахмаджуна входят: помидоры или томатный соус, чёрный и болгарский перец, чеснок, лук и зелень.

Блюда турецкой кухни: что попробовать в поездке

2. Чий кёфте

Сырые котлеты, пожалуй, являются одним из самых необычных турецких блюд. Готовят их из булгура (популярной в восточных странах пшеничной крупы) и фарша. Ингредиенты тщательно перетираются со специями тёплыми руками. Чий кёфте — очень острое блюдо (благодаря наличию в его составе перца под названием исот). Интересно, что готовность фарша проверяют, подкидывая «котлеты» к потолку: если хорошо вымешан, он не прилипнет.

Блюда турецкой кухни: что попробовать в поездке

к содержанию ↑

3. Сарма

Турецкая версия всем известной долмы готовится, как правило, в курдючном жиру. Начинка может быть как мясной, так и рисовой (причем второй вариант подается в холодном виде). Оборачивают наполнитель обычно листьями орешника, виноградного дерева или смоковницы.

Блюда турецкой кухни: что попробовать в поездке

4. Бурек

Бурек можно назвать аналогом русского пирожка, однако для него используется слоёное тесто. Начинка может быть самая разнообразная. Блюдо турецкого происхождения переняли многие другие кухни мира, например, израильская и греческая. А ещё именно от него произошел хорошо известный всем нам чебурек.

Блюда турецкой кухни: что попробовать в поездке

 

5. Ревани

Конечно, в Турции готовят немало шикарных десертов, но мы особенно рекомендуем попробовать пирог из манной муки с сиропом. Свое название он получил в честь поэта Ревани, который, описывая нравы Османской империи, сравнивал их со сладким пирожным. Неповторимый вкус десерту придают цитрусовые нотки. Сверху его могут украшать глазурью, а еще (непременно!) — одним или сразу несколькими орешками.

Блюда турецкой кухни: что попробовать в поездке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.