Что попробовать в Индии: 5 блюд для знакомства с кулинарными традициями страны

Индийская кухня — это опыт сочетания различных культур и неповторимый местный колорит. Именно своей оригинальностью она привлекает многих туристов. Если при изучении меню у вас разбегаются глаза, попробуем слегка облегчить вам задачу, поделившись несколькими рекомендациями.

1. Чизгарлик наан

Лепешка из пшеничного теста с сыром и чесноком, приготовленная в тандырной печи, имеет высокие шансы стать для вас любимой частью заказа в индийских кафе. Она служит отличным дополнением к супам и прочим основным блюдам. Кстати говоря, лепешки могут быть и с другими вариантами начинки, но у сырно-чесночной, пожалуй, больше всего иностранных почитателей. Кроме Индии, наан также можно попробовать в Непале, Афганистане, Пакистане и еще нескольких восточных странах.

Что попробовать в Индии: 5 блюд для знакомства с кулинарными традициями страны

к содержанию ↑

2. Бирияни

Давным-давно это сытное рисовое блюдо с запоминающимся вкусом пришло в Индию вместе с путешественниками и торговцами из Ирана, и с тех пор весьма полюбилось как местным жителям, так и туристам. В его состав входит рис (как правило, сорта басмати), мясо, курица, рыба или морепродукты, а также овощи, яйца и множество специй.

Что попробовать в Индии: 5 блюд для знакомства с кулинарными традициями страны

к содержанию ↑

3. Тхали

Хотите попробовать как можно больше индийской еды за недолгую поездку? Непременно закажите тхали! Вы получите многосоставное блюдо, в которое чаще всего входят вареный рис и популярный индийский суп из чечевицы дал (дхал), карри, овощи, а также другие небольшие гарниры с приправами. Состав тхали варьируется в зависимости от региона Индии.

Что попробовать в Индии: 5 блюд для знакомства с кулинарными традициями страны

к содержанию ↑

4. Самбар

Острый соус-суп с чечевицей, помидорами и пряностями очень популярен в Южной Индии. Как правило, для его приготовления используется кокосовое молоко. Нередко самбар заказывают вместе с лепешкой идли и острыми пончиками вада.

Что попробовать в Индии: 5 блюд для знакомства с кулинарными традициями страны

5. Джалеби

Конечно же, настоящим преступлением будет уйти из индийского кафе без десерта. Джалеби представляет собой нити из теста, которое готовят из пшеничной муки. Десерт жарят во фритюре из очищенного топленого масла и поливают сахарным сиропом. Эта сладость великолепна как в горячем, так и в холодном виде.

Что попробовать в Индии: 5 блюд для знакомства с кулинарными традициями страны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.