10 необычных блюд из разных стран мира

Кухня каждого народа разнообразна и уникальна. При этом оригинальность порой доходит до таких пределов, что кулинарные изыски не просто удивляют, а прямо-таки шокируют. Сегодня мы расскажем вам об очень необычных блюдах из разных стран мира, чтобы вы могли сами решить, стоит ли их когда-либо пробовать.

1. Глаза тунца (Япония)

Очень популярная в Стране восходящего солнца закуска выглядит по-настоящему жутко. При этом глаза тунца можно не только заказать в ресторане, но и просто купить в супермаркете. Их едят либо вареными с соевым соусом, либо прямо сырыми. По мнению японской ассоциации здравоохранения, глаза тунца — одно из самых полезных блюд.

10 необычных блюд из разных стран мира
https://fishki.net/2203336-spisok-samyh-strannyh-bljud-so-vsego-mira/gallery-4202158-glaza-tunca—japonija-photo.html
к содержанию ↑

2. Тунцзыдань (Китай)

Это блюдо наиболее популярно в провинции Чжэцзян, а едят его преимущественно весной. Тунцзыдань можно перевести как яйцо мальчика. К счастью, яйца для него берут куриные, однако варят их… в моче мальчиков младше 10 лет! При этом китайцы даже не ограничиваются просто отвариванием: после закипания жидкости они нарушают целостность скорлупы, чтобы моча попала внутрь. Стоит тунцзыдань вдвое дороже, чем обычное вареное яйцо, поскольку китайцы считают, что блюдо, приготовленное столь диким образом, обладает лечебными свойствами.

10 необычных блюд из разных стран мира
https://vitaliiskoray03.livejournal.com/441291.html

к содержанию ↑

3. Эскамолес (Мексика)

Маисовая лепешка, начинка которой по вкусу похожа на сливочное масло с орехами, на первый взгляд не кажется необычным блюдом. Все потому, что неопытные туристы даже не подозревают, что на самом деле находится внутри лепешки: это личинки муравьев Liometopum. Между прочим, собирать такую «добычу» довольно сложно, поскольку муравьи выделяют опасный для человека яд.

10 необычных блюд из разных стран мира
https://lifeglobe.net/photos/weird-food/escamoles

 

к содержанию ↑

4. Столетние яйца (Китай)

Известная в Поднебесной закуска готовится от 15 дней до 3-4 месяцев. Куриное или утиное (а иногда даже перепелиное) яйцо долгое время выдерживают в щелочной среде без доступа воздуха. Традиционно для этого их обмазывали смесью золы, извести, соли, чая и глины, закатывали в солому и рисовую шелуху, а затем в корзинах закапывали в землю. Сейчас зачастую поступают проще: на помощь приходят гидроксид натрия и полимерная пленка. В результате столь оригинального «приготовления» pH яйца достигает как минимум 9. Белок становится темно-коричневым, упругим и полупрозрачным, а желток пахнет аммиаком, имеет кремовую консистенцию и темный цвет. Столетние яйца подают нарезанными на ломтики, зачастую приправляют устричным или соевым соусом. Иногда их добавляют в салаты или другие блюда.

10 необычных блюд из разных стран мира
https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Century_egg_by_Kent_Wang.jpg

к содержанию ↑

5. Сюрстрёмминг (Швеция)

Практика консервировать сельдь путем квашения была популярна в Швеции еще много веков назад. В XVI столетии во время войны хозяйки столкнулись с дефицитом соли, поэтому продукт, приготовленный с отступлениями от рецепта, начинал бродить. Нехватка продовольствия стала причиной того, что люди ели немного подпорченную сельдь. Многим даже понравился ее кисловатый привкус. Именно так и появился сюрстрёмминг, который, хоть и имеет очень резкий запах, считается деликатесом. Его едят прямо из банки, а также используют для приготовления бутербродов или добавляют к овощам.

10 необычных блюд из разных стран мира
https://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Eating-surstromming.jpg

 

к содержанию ↑

6.  Ширако (Япония)

Название этого японского блюда можно перевести как «Белые дети», а представляет оно собой рыбные молоки и то, что в них находится. Нежная текстура и приятный вкус — причина того, что его нередко заказывают в кафе и барах. Употребляют ширако как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе супов или закусок.

10 необычных блюд из разных стран мира
https://tykvo.ru/articles/interesno-uznat/samye-neobychnye-blyuda-mira.html

 

к содержанию ↑

7. А-пинг (Камбоджа)

Под загадочным названием скрываются жареные пауки, которые продаются в Скуоне, а также в некоторых других популярных у туристов городах. Сейчас а-пинг считается деликатесом, однако история появления этой оригинальной закуски говорит о том, что она приобрела популярность в годы правления «красных кхмеров», когда многие жители страны были вынуждены столкнуться с нехваткой еды.

10 необычных блюд из разных стран мира
https://fishki.net/2652553-14-strannyh-bljud-kotorye-strashno-interesno-poprobovaty/gallery-5726551-1-zharenyj-tarantul-ili-a-ping-photo.html

 

к содержанию ↑

8. Устрицы Скалистых гор (США)

Название этого американского блюда не имеет абсолютно ничего общего с устрицами. На самом деле так называют семенники молодых бычков, которые удаляют, чтобы животные становились менее агрессивными и активней набирали вес. Тестикулы вымачивают, моют, очищают, а затем жарят в кляре и подают с овощами или зеленью.

10 необычных блюд из разных стран мира
https://ru.wikipedia.org/wiki/Семенники_%28субпродукт%29#/media/Файл:Rocky_mountain_oysters.jpg

 

к содержанию ↑

9. Чизкейк из крокодила (Кот-д’Ивуар)

Как насчет торта из креветок, сыра и мяса аллигатора? В Кот-Д’Ивуаре это блюдо считается довольно популярным. Причина проста: крокодилов здесь выращивают для получения кожи, поэтому их мясо продается относительно недорого.

10 необычных блюд из разных стран мира
https://spetsialistcorp.ru/

 

к содержанию ↑

10. Жареная саранча (Израиль)

Израильские повара внесли свой вклад в борьбу с нашествием на страну саранчи и накормили соотечественников вкусными, полезными и, что немаловажно, кошерными блюдами. Этот недорогой источник белка часто едят в жареном виде, однако популярна также саранча сушеная, вяленая, в шоколадной или сахарной глазури.

10 необычных блюд из разных стран мира
https://www.pexels.com/ru-ru/photo/808842/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.