5 блюд британской кухни, которые стоит попробовать

Простые сытные блюда, подчеркивающие естественный вкус пищи — отличительная черта кухни Великобритании. Сегодня мы расскажем вам немного о любимых кулинарных творениях жителей Туманного Альбиона.

1. Воскресный обед

Это многосоставное блюдо обычно включает в себя жареное мясо, жареный картофель, а также йоркширский пудинг (небольшие булочки, которые делают из кляра), овощи и соус. Его история проста: британцы традиционно ставили в духовку перед походом в церковь кусок мяса, который был готов как раз к их возвращению, а затем всей семьей принимались за трапезу. Сейчас воскресный обед давно перерос рамки домашней еды, он подается во многих кафе и пабах.

5 блюд британской кухни, которые стоит попробовать

 

к содержанию ↑

2. Яйца по-шотландски

Сытное блюдо из вареных яиц, обмазанных мясным фаршем и обжаренных в панировке, известно как минимум с середины XVIII столетия. Традиционно его употребляли только в горячем виде, однако сейчас это правило нередко нарушают и едят яйца по-шотландски, например, в качестве закуски на пикниках. Существует вариант блюда, в котором фарш заменен картофельным пюре.

5 блюд британской кухни, которые стоит попробовать

 

к содержанию ↑

3. Корниш пасти

Жители юго-западной Англии любят печеный пирог из теста, приготовленного из пшенично-ржаной или просто пшеничной муки. Внутри него может быть курица, говядина, свинина или овощи, а иногда — многосоставное содержимое с пряностями. Появился корниш пасти благодаря женам рудокопов, которые давали такие пирожки на работу своим мужьям. Рабочие могли есть их грязными руками, держа за край, который потом просто выбрасывался.

5 блюд британской кухни, которые стоит попробовать

 

к содержанию ↑

4. Фиш-энд-чипс

Обжаренная во фритюре рыба (чаще всего — свежая треска) с крупными брусочками картофеля фри носит гордый статус национального английского блюда. Много десятилетий назад его было принято продавать навынос, заворачивая в старые газеты, и есть руками. Сейчас эта оригинальная традиция ушла в прошлое, однако фиш-энд-чипс по-прежнему любят заказывать не только в уличных кафе и закусочных, но и даже в дорогих ресторанах.

5 блюд британской кухни, которые стоит попробовать

 

к содержанию ↑

5. Сконы

Булочки из пшеницы, ячменя или овсянки быстрого приготовления — неотъемлемая составляющая послеобеденного чаепития в юго-западной части Англии и в Шотландии. К ним обычно подают знаменитый девонширский чай со сливками. У многих семей, гордящихся традициями предков, есть собственный рецепт сконов, передаваемый из поколения в поколение.

5 блюд британской кухни, которые стоит попробовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *